大聯盟生涯 面臨考驗 王建民驚爆婚外情

作者: 熊昌成、李弘斌╱台北─佛羅里達州連線報導 | 中時電子報 – 2012年4月24日 上午5:30

中國時報【熊昌成、李弘斌╱台北─佛羅里達州連線報導】

效力美國職棒大聯盟華盛頓國民隊的旅美投手王建民,將於台北時間今早八點,在國民隊設於佛羅里達州維耶拉的春訓基地召開記者會,並以負責任、不迴避的態度,針對他於二年前在佛州發生的一段婚外情坦承行為失當,他願意誠心以公開方式勇於認錯,更希望多年來一直關心他的國人、球迷能接受他的道歉。

王建民所屬之八方環球經紀公司人員這兩天分別以函電方式通知台灣媒體表示,復健已近完成階段即將重返大聯盟的王建民,因有重要訊息必須要向國人陳述,所以特別邀請美、台兩地媒體前往維耶拉,並在當地召開記者會,而接獲通知之媒體已在這兩天紛紛趕往維耶拉出席今晨的記者會。

由於事情來得突然,且又選在王建民即將於延長春訓模擬賽第二次出賽前舉行,記者經多重管道查詢,並獲得南部提供之相關訊息後證實,建仔召開記者會之目的,是要說明他二年前所犯的錯誤,出面向社會大眾致歉,他希望能以誠實坦白的態度認錯後,再重新面對即將回到國民隊、迎接新球季挑戰的現實。

據了解,王建民在二○○九年球季結束未與洋基續約後返台省親,雖然在隔年二月即獲得國民隊提供之新合約,但因個人傷勢並未完全康復,又對加入國民隊的未來發展感到惶恐,在情緒低落下,一度出入佛州當地某酒吧間,因而結識在該處工作的一名台裔美籍女子,兩人因而發生婚外情。

建仔在與該女交往數月後,深覺這是不當行為,且有負國人對他在國民隊復出之高度期望,因而決定立即結束二人交往。在王建民表示要與女子分手後,該女卻出現情緒不穩狀況,其周遭友人遂出面放話,指若建仔就此與該女決絕,將要對外公布二人間之不尋常關係,當時,王建民自覺有愧於心且出於無奈,又繼續與該女糾纏,直至去年年初,才做出不再交往之最後決定。

根據來自高雄地區人士傳來的訊息指出,王建民既已決定分手,卻仍與該女維持關係,係因該女周遭友人曾向王透露,握有建仔與該女交往時所拍攝之不雅照片,才迫使建仔又讓二人關係延續一年多。

建仔因對自己踏出這錯誤一步深感懊悔,且有負國人之殷切期待,才痛下決心,決定出面承認自己之不當行為,盼國人接受他的道歉,讓他有勇氣向前看,繼續他在大聯盟的奮鬥生涯。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法

……..文章來源:按這裡