王建民驚爆婚外情 傳對方握有不雅照

ETtoday – 2012年4月24日 上午4:48

體育中心/綜合報導

24日將主投小聯盟復健賽的華盛頓國民隊台籍投手王建民,透過其經紀人張嘉元發佈媒體通知,會在賽後舉行與建仔「私人生活議題」(Personal life issue)有關的記者會;所謂的「私人生活議題」,有消息指出其實就是王建民在2010年的一起婚外情事件。

王建民在2009年7月進行右肩關節囊手術,當年球季後洋基隊並未與其續約,建仔隨後於2010球季開打前加盟國民隊。該球季從頭到尾他皆於球隊位在佛羅里達的訓練基地養傷、復健。受到傷勢及對未來不安的影響,據了解,建仔某段期間常出入該地酒吧,並認識了一名台裔美籍,英文名字叫做Cyndi的邱女。

隨後,王建民就與Cyndi發生婚外情,時間長達6至8個月。但有傳建仔提出分手後,Cyndi出現情緒問題,加上其友人表示,要是王建民堅持分手,就會對外告知此段婚外情,甚至會公佈兩人交往時的不雅照,所以兩人並未徹底「切」乾淨,一直到2011年年初,建仔才堅決做出分手決定。

張嘉元指出,這起外遇事件長期以來對建仔都是個陰影,甚至感覺時時刻刻都有可能被威脅,加上他覺得很對不起太太吳嘉姈與父母,所以決定召開記者會坦承婚外情,並希望國人可以接受他的道歉,讓他能夠鼓起勇氣繼續在大聯盟打拼。

因為這突如其來的通知,許多駐美台媒皆動起來,還有部份在美國採訪完,已準備要回到台灣的平面媒體,也把返台班機取消,前往國民隊的春訓基地。

……..文章來源:按這裡