逆勢漲 雙北購屋減半.基隆爆量288%

東森新聞 – 2012年4月23日 上午9:17

雙北市房價飆漲,很多買不起房子的民眾,現在把眼光放到外縣市,根據主計處的統計,像是基隆、宜蘭、桃園新屋的登記數都比去年增加,基隆還暴增了228%,建商說現在來看房子的多是台北客人,就是想看準地理位置,搶便宜買屋。

週末早上基隆的新屋接待處,熱鬧的不得了,大廳每一桌都坐滿了客人,大家問的可熱絡了。沒辦法,台北房價貴,大家現在都想往外縣市買房子,看看建商打出的廣告,自備48萬起,可以入住2-4房,還有這張力抗高房價,買不起房子的,誰不心動,所以光是基隆新屋銷售率,就比去年暴漲了228%。

接待處專案經理謝崇良:「70%以上都是台北市客戶,而且大部分都是分攤在松山、信義、南港、內湖一帶的客戶。」不誇張!來到基隆內碇街,滿山都是新成屋,大家拼命買,建商拼命蓋,就是看準這裡離台北好近。

開車上高速公路、快速道路,最快26分鐘可以到台北,同樣有地理優勢的還有桃園、宜蘭,看看主計處的最新統計,基隆市的新成屋登記比去年多了228%,桃園縣多了92%,宜蘭縣也多了82%,這些都是離台北最近的縣市,而房價飆過頭的台北市跟新北市新屋購屋率,反而下降了52%跟54%,不景氣,抗漲也要抗炒房,大家現在普遍把眼光往低總價的外縣市看,就是希望能減輕自己身上的房債負擔。

……..文章來源:按這裡