路燈矗立人行道 路人障礙重重

民視 – 2012年4月19日 下午5:01

台中烏日高鐵重劃區佔地廣闊,不過有民眾投訴,重劃區內有多處人行道狹窄,而且還有路燈、變電箱擋在通道上,路人行經困難重重,建設局表示,是否有遷移的必要性?還要再評估。

烏日高鐵重劃區周邊腹地廣,馬路大,不過人行道卻窄到不行,腳一跨,大概只有一步寬,狹小就算了,人行道上,路燈就矗立在中間,而且非常密集,大約20、30公尺就有一根,不只有路燈,走沒幾步,又有變電箱,還有舊衣回收箱,重重障礙,用路人行走不便。

像這樣路燈豎在人行道的,不只一條路,民眾每走幾步路,就要跨道馬路,再繞上來人行道,上上下下,人行道流於形式。市府建設局回應,是中央設計,地方只是養護管理,要不要移走?還得研議。

雖然重劃區初期住戶不多,但日漸開發,不能便宜行事,看看其他馬路怎麼設計,一般來說,人行道都比較寬,所以就算路燈立在上頭,還是有足夠空間行走,不然就是像這樣,路燈設在人行道外的馬路邊,不過又擔心機車會撞到,該怎麼規劃?建設局應該很專業。

……..文章來源:按這裡


未分類