高雄房價跟漲 民眾憂心買不起

自由時報 – 2012年4月19日 上午4:35

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕油電雙漲帶動下,抗通膨的房地產也出現漲勢,高雄市不少預售屋紛紛調高售價 ,小市民認為是投資客南下炒作,擔心更買不起房子;建商則強調高雄房價長期偏低,調漲在合理範圍內。

包括國泰、國揚、京城等建設公司在高雄推出的新建案,對外都宣稱出現熱銷,因此近來紛紛調漲售價,平均漲幅約十%;市議員周玲妏則懷疑是中資「隱藏身分」在高雄炒樓,要求市府重視,免得炒到高雄人自己買不起房子。

由於政府帶頭油電雙漲,標榜能抗通膨的房地產預期將水漲船高,看在一般受薪階級的小市民眼裡,擔心高雄房價從此不回頭,開始向台北看齊。

民眾在網路討論區留言,指「薪水漲幅比不上房價被哄抬漲幅」、「要怪就怪政府無法提高平均薪資,物資又漲個不停,縱容投資客炒又炒」、「台北的房子炒不動就來炒高雄的」、「真懷疑高雄人薪資怎可能支撐這種房價」。

高雄建築業界則強調,高雄長期被中央漠視,產業不興、房地產不振,房價更只有台北的六分之一,這波漲勢尚屬溫和、合理。

……..文章來源:按這裡