開發商上門要簽約 達明里民驚驚

自由時報 – 2012年4月19日 上午4:23

〔自由時報記者陳文嬋/高雄報導〕詐騙集團騙土地?

高市一家開發建設公司近來奔走達明里,要求簽立土地協議書,地方質疑詐騙土地;不過公司強調誤會一場,將加強與里民溝通;里長張簡日和要求召開公聽會釋疑。

沒權狀頻騷擾 里長促開公聽會

高市三家開發建設暨資產管理顧問公司,有意收購計畫道路用地,近來派員奔走鄰里,要求簽立土地協議書,並拆除地上定著物。

但詐騙猖狂人人自危,刻印店七十三歲楊翁指出,一名年輕人突然上門,要求簽立土地協議書,根本沒人敢簽名,且連續騷擾一週,大呼不堪其擾!

楊翁質疑是詐騙集團,要求出示土地所有權狀,不料該員表示還沒辦好,他說,「既然沒這回事,為何要簽名?」擔心權益受損。

里長張簡日和表示,達明里里民人心惶惶,質疑是詐騙集團,登門意圖騙走土地。

業者允檢具文件 向里民說清楚

記者實地走訪該公司,溫姓協理強調是誤會一場,他說,公司響應政府推動都市更新建築容積獎勵辦法,有意收購計畫道路用地,作為容積移轉。

他說,因擔心地上定著物未拆,捐贈市府恐被拒絕,才會派員取得土地協議書,沒想到被扭曲誤解,將檢具地籍圖等相關文件,向里民說明清楚。

地政處呼籲民眾留意簽署文件,一旦為土地買賣移轉書,恐被拿來辦理完稅、移轉所有權,民眾若有任何疑問,可向戶政事務所求證。

……..文章來源:按這裡