板橋道路地標售 每坪近105萬

民視 – 2012年4月18日 下午8:02

房地產是不是飆風再起?最近新北市板橋有一宗道路標售案,明明是道路用地,卻標出每坪105萬的天價,而且還有新莊的道路用地也標出底價兩倍的價格,所以房地產業者就評估,現在不動產的景氣已經開始回溫了。

車水馬龍的鬧區,道路兩旁商家林立,位在新北市板橋林家花園附近,411坪的道路用地,底價4.2億元,許姓民眾以4.3億元得標,換算每坪單價近105萬元。這是民間業者公開標售道路用地的首例,總價也創下新北市新高。

原來藉由道路用地的拍賣,建商可換到3成的容積移轉率,難怪建商紛紛砸錢買下道路用地或畸零地捐出後,就可以換到更高的價值。

新北市新莊和新店區兩塊道路用地拍賣,拍定價與公告現值比率分別為130.1%以及109.1%,而且新莊道路用地參加競標的業者高達18標,顯見用容積率移轉來換取獲利的方式,已經成為顯學,而就連道路用地都可以飆出天價,也可以嗅出房地產的買氣已經逐漸回籠。

……..文章來源:按這裡


未分類