錢愈來愈薄 購屋保值人增多

民視 – 2012年4月17日 上午11:00

油電雙漲,也影響到房屋買氣,根據房仲業調查,預期物價上漲,想買房子保值得民眾大幅增加3到5成,不過要裝潢房屋的民眾也要注意了,因為大部分建材都漲價了,像是沙包從這個月開始,調漲100元,水泥也預計從5月中開始漲價。

老闆將剛進的水泥,一袋一袋往推車上搬,越搬是越感嘆,油電雙漲,連帶影響到建材行,用電用的兇的水泥業,一漲就是35%,上游不得不將成本,轉往下游廠商,50公斤裝的水泥,原本一袋180元,可能現在就要賣到190塊錢,喊漲的還不只這些,像是黑沙從現在起,進貨價從一米800-900元,調漲到1000元,足足貴了100塊錢。

還有磚頭從這個月初也調漲2毛,每塊從2.1元,漲到2.3元,就是因為物價紛紛喊漲,為了對抗通膨,民眾乾脆選擇把投資,轉往較具保值性的房屋上,北中南各地的房地產建案出現回溫,其中高雄的房價還呈現上漲的局面,只是想要對抗通膨,專家建議,購屋得選擇人潮多、交通便捷的建案,才有實際保值的作用。

……..文章來源:按這裡