油電雙漲拉房價 房仲:估近2季房市興旺

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2012年4月16日 下午4:47

展望今年台灣房地產市場走勢,房仲業者「台灣房屋」今天(16日)指出,自2月以來,房市交易量明顯回升,價格也上漲,相信隨著油、電價雙漲,房價將進一步加溫,預期今年第二季與第三季的房市表現會相當興旺。

展望今年房地產走勢,台灣房屋首席總經理彭培業認為,第二、第三季房市興旺,第四季則要看這次江陳會後,能否具體實現對台灣有利的內容;如能實現,預期今年房市交易量與價格表現都會比去年好。

彭培業還指出,油電價格雙漲後,相信會對房價有一些加溫效果。彭培業說:『(原音)事實上,在今年2月以後到3月之間,整個交易量明顯回升,對於價格也有驅動,大概在台北市除了價格守住之外,在台北市以外的5都價格都有上漲大概在1成左右的空間。現在形成賣方惜售,這是特別要去留意的。我想隨著5月15日新一波的啟動,我想價格方面也會再做逐步的加溫。』

另外,這家房仲業者在本月2日到12日進行「好宅內外環境優點調查」,結果顯示大台北民眾心目中的好宅優點包括大眾捷運、明星學區、超低公設與格局方正等等;反之,最好避開凶宅、漏水、墳墓與變電所等環境。

……..文章來源:按這裡