竹南科園文化街開放通行

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月16日 上午12:12

苗栗縣竹南科學園區特定區公共設施文化街通往科研路拓寬路段,昨(十五)日起全天候開放車輛通行,頭份地區民眾前往竹南鎮及竹南園區不必繞行遠路,交通更便捷,更可紓解園區上下班車流量。

頭份鎮文化街因竹南科學園區特定區公共設施施工封閉,當地文化、山下、後庄及合興里民多次向縣府陳情,指稱前往竹南鎮及園區被迫繞行遠路,相當不便,且因道路狹窄易發生車禍事故,希望儘速改善該路段交通瓶頸。縣府根據鄉親反映的意見,該路段重新規劃以改道銜接方式修正符合道路設計標準的坡度斜率,且在當地住戶、民代協助下解決用地取得問題,並加緊趕工施作,縣長劉政政鴻上周前往會勘,要求在十五日開通,以方便鄉親通行。縣府工商發展處昨日上午舉行文化街拓寬路段工程通行謝土儀式,副縣長林久翔、立委徐耀昌、鎮長徐定禎、縣議員陳永賢、邱秋琴、謝端容及鎮代、里長等率里民焚香酬謝土神,並祝禱通車平安。

縣府工商發展處指出,這次開放通行路段從頭份文化街底銜接至竹南科學園區科研路,在未開發前僅是一條寬約五公尺的農路,現因納入特定區徵收範圍內,依都市計畫規畫為十五公尺(含人行道)的新設道路,全長?一公里。該路段優先開放舖設AC路面的二線道供車輛通行,因新設道路有險升坡及連續彎道,為維護行車安全,嚴禁超車及超速,並禁止臨時停車。

副縣長林久翔表示,目前竹南科學園區特定區的公共設施工程仍在進行中,文化街開通後,後續措施也會陸續展開,除了住宅區、商業區的配地說明外,園專區今年底前也將完成標售,希望能招攬廠商進駐苗栗,增加就業機會,帶動地方繁榮。

……..文章來源:按這裡


未分類