柯俊雄給張美瑤1944萬贍養費

作者: 洪秀瑛╱專訪 | 中時電子報 – 1小時47分前 ▲資深藝人方正(右二)日前返台,柯俊雄(右三)帶妻子蔡青樺(左二)、大兒子(左)、小兒子(左三)及小女兒和他敘舊。(張祐銘翻攝)

中國時報【洪秀瑛╱專訪】

「寶島玉女」張美瑤過世,67歲的柯俊雄,被批離棄前妻及兩個女兒,他第二任妻子蔡青樺14日終於現聲,替老公喊冤,心疼遭外界誤解,她說,柯張從分居到簽字離婚後,至今每個月都給6萬元生活費,27年來付了1944萬。他婚後沒再花心,努力當個好父親,關於感情事,她說:「誰那麼笨,要做小三,婚姻和感情,沒什麼對錯,每個人都需包容和學習。」

稱交往時已分居

她說,感情事沒人有權過問、評論,那是兩人的事,「柯俊雄和張美瑤當初也一定是相愛才結婚,婚姻相處是不是有問題,我沒資格評斷,當時我和他在一起,他已分居,他說分了,我當然相信。」柯與張談好離婚協議,他有香港身分證,她與柯才在香港註冊結婚,他多年來不說、任被外界抹黑沒照顧她們,是覺得一個大男人不必要和女人計較這種錢事。

媒體亂寫懶澄清

當年,柯俊雄在電影圈意氣風發時,柯父在信義路上買一棟共5層樓房子,是柯出的錢。蔡青樺說,柯和張分居後,把一樓出租6萬元租金,當作是給她每個月生活費,給了19年;8年前簽字離婚後,仍給6萬元生活費。而忠孝東路原兩戶打通的房子,一間名下是張,一間是柯,張賣掉房子改搬到永吉路,她認為生活不至於拮据,可能和張母女3人不擅理財有關。

「真正認識的朋友不會誤解我們,他一開始就處理錯誤,隨便人家愛怎麼寫就怎麼寫才變成這樣。」她當年看中的是柯的孝順,他在傳統家庭成長,「他們家是父親和小孩吃飯,母親只能在旁邊等,地位不平等,柯俊雄是傳統大男人,一直想生兒子,這點比較讓大家批判。」她婚後帶他進教會,她稱有信仰後改變很多,早不是當年的柯俊雄。

她和前夫有個兒子,最近剛從澳洲回台,與柯生的兒子念高三,女兒念高二,現在他是寵愛3個小孩的父親,「他感情豐富,連看電視也會掉淚,比我還溫柔,喝酒也有節制,看外界批評他,我還以為寫的是另一個人。」她說,人總有感情,畢竟柯和張是夫妻一場,他氣女兒沒告訴他前妻去世消息,心裡當然難過。

……..文章來源:按這裡