「工信」建設賣屋 市府揭露違法營業

東森新聞 – 2012年4月13日 上午8:44

台北市政府查核不動產經紀業,發現一家名為工信建設的公司,原名叫做公信力,從91年以來,等於是房仲業密醫,沒有營業執照,卻違法賣屋,引起糾紛不斷,市府雖然已經裁罰了80萬元,但業者就是沒在怕,市府公佈工信建設的違法事實,提醒民眾買屋,要找合法的不動產經紀業者。

鐵捲門拉下,關門大吉,老闆遮遮掩掩,36計跑為上策,看看白底黑字的招牌,工信建設經營的是裝潢和代書業務,但騎樓下擺放的是黃色的賣屋廣告,這裡賣的是松山南港區的房子,窗戶上還有強打的7800萬天母豪宅,多角化經營,卻是無照營業。台北市政府地政處主秘易立民:「公信力房屋,第一個它不是申請許可的經紀業,像公信力房屋,它的房屋物件也許賣方根本沒有委託它,物件根本就是虛假的。」

台北市政府法規會主委葉慶元:「工信建設它就是不動產經紀業的密醫,基本上就是無照營業。」市府踢爆工信建設掛羊頭賣狗肉,先以公信力掛牌,接著不斷更換店名,違法賣屋,糾紛不斷,91年以來,市府已經裁罰80萬元,但再怎麼罰錢,業者就是沒在怕,市府揚言如果業者不改善,每天將連續處罰3到30萬罰款,最重將斷水斷電,勒令停業。

……..文章來源:按這裡