大埔900多戶地主 8月登記配地

自由時報 – 2012年4月12日 上午4:27

〔自由時報記者何宗翰/竹南報導〕新竹科學園區竹南基地及周邊特定區公共工程在九十九年三月開工,大埔地區九百多戶當初配合徵地的居民,不少人仍在外租屋,要求縣府提供明確的開發期限;縣長劉政鴻昨天會勘工程進度,表示六月召開住、商區配地說明會,八月登記配地,九月、十一月舉行第一次、第二次配地作業。

縣府表示,竹科擴大基地工程的計畫面積約一百五十四公頃,原本預計今年八月完工,但因百年台灣燈會停車場用地及「劃地還農」作業,工期延宕兩百多天;承包商昨天簡報說明,預估十月底將完成周邊道路工程,十二月底完成全區街廓工程,全區預定在明年三月完工。

劉政鴻要求施工單位在今年八月底之前將土地整理好,讓地主看到自己的配地,明年三月點交土地,民眾在明年五月就可動工興建房屋,他也希望園區在今年底前完成標售,讓廠商盡速進駐建廠,增加在地的就業機會。

另外,特定區未來的事業汙水將納入竹南科學園區汙水場處理,生活汙水將向營建署爭取補助經費,另建汙水處理場。

頭份鎮文化街是通往竹南科學園區的主要道路,前年四月施工封閉後,沒有規劃替代道路或配套措施,間接導致兩件死亡車禍,去年決議依文化街的路寬向前延伸鋪設便道,將原有的五號農路拓寬到十二米銜接,原訂去年十月完工,劉政鴻昨天會勘,要求十五日通車,紓解科學園區的上下班車潮。

……..文章來源:按這裡