老死不相往來 張美瑤與柯俊雄的愛恨情仇!

NOWnews – 4小時前

記者黃皓翎/台北報導

有「寶島玉女」之稱的資深影星張美瑤,驚傳本月1日過世,享年71歲,當年紅極一時的張美瑤,急流湧退下嫁小咖演員柯俊雄,最後卻因第三者介入,導致兩人30年的感情破裂、不再往來,張美瑤這輩子只愛過柯俊雄一個人,但前夫柯俊雄第一時間卻不知道其死訊,讓人不禁為她感到唏噓。

張美瑤的家屬11日發聲明稿,表示親愛的母親已經離開人世,但因為她行事低調,不喜歡麻煩大家,所以為了遵照母親的遺願,家祭儀式完成後才對外界公布。聲明稿也指出,「母親生前常常提起非常感謝曾經共事過的工作夥伴、先進賢達,以及所有愛護她的觀眾朋友們,各位對母親的關愛,使母親一生中得到無比安慰與支持,在此獻上深深的感恩」。

張美瑤年輕時有台灣首席美女之稱,可說是第一代玉女掌門人。(圖/翻攝網路)

▲張美瑤年輕時有台灣首席美女之稱,可說是第一代玉女掌門人。(圖/翻攝網路)

為愛息影32年 下嫁柯俊雄得一場空

張美瑤曾是一代風華的巨星,1970年在演藝事業高峰期,嫁給柯俊雄,為夫洗手作羹湯,息影32年,好友回憶起40多年前,表示張美瑤美得出眾,傲氣的她,誰都看不上眼,唯獨俊帥的柯俊雄,輕易征服美人心。

但婚後柯俊雄仍然在外拈花惹草,張美瑤一直默默隱忍、視而不見,直到2004年,柯俊雄爆出與蔡青樺外遇生子,才終於離婚,隔年兩人因贍養費糾紛鬧上法庭,導致兩人關係惡劣,幾乎沒有往來,張美瑤曾說過,她一生憧憬儉樸而幸福的家庭生活,但是家庭卻讓她放棄黃金年華的演藝事業,最後還落的一場空。

張美瑤(右)風光嫁給柯俊雄,低調結束傳奇一生。﹝圖/翻自網路﹞

張美瑤(右)風光嫁給柯俊雄,低調結束傳奇一生。﹝圖/翻自網路﹞

離婚後為生活復出 金馬獎頒發騎士勳章

張美瑤與柯俊雄離婚後,帶著兩個女兒擠在破舊公寓裡過日子,她為籌生活費再度復出拍戲,從2001年開始陸續演出《後山日先照》、《家》、《赴宴》、《後山土地公》等電視劇,甚至在拍大愛的《明月照紅塵》時跌斷手,生活相當艱辛,據說小女兒對柯俊雄相當不能諒解,因此媽媽死後也沒有第一時間通知柯俊雄。

張美瑤過了60歲再度重返演藝圈,她曾說過:「過去30年的時間都在廚房待命,以後的每一天都要為自己活,我的黃金時光才要開始。」婚變以後的生活磨練,讓她的演技更加動人,4度入圍金鐘獎女主角和女配角,2008年金馬獎頒發騎士勳章,表彰她長期投身華語電影的重要貢獻。

張美瑤(右)出席金馬獎頒獎典禮。﹝圖/翻自網路﹞

張美瑤(右)出席金馬獎頒獎典禮。﹝圖/翻自網路﹞

張美瑤後事低調 好友不敢置信

而張美瑤過世的消息,也讓不少好友相當震驚,曾和她合作《情人的眼淚\》、《母與女》等片的導演李行透露,今年初有偶遇張美瑤,她那時候身體已經很不好,出入都由輪椅代步,李行也相當不捨張美瑤與柯俊雄的婚姻,常把柯俊雄罵得狗血淋頭。

曾經與張美瑤合作多次的導演梁修身也感嘆:「為何好人不長命?」他說張美瑤勤儉持家,孝順愛家愛子女,工作時也相當敬業,空檔時常反覆背誦劇本,不談私事,非常難過張美瑤一個人低調的走了。

張美瑤(右)2002年復出和梁修身(左)演夫妻。(圖/公視)

▲張美瑤(右)2002年復出和梁修身(左)演夫妻。(圖/公視)

柯俊雄離婚後,與服裝設計師蔡青樺另組家庭,曾說過:「我這輩子只有兩個女人,前半生是張美瑤。對張美瑤,愧\疚是一定有的,也很感謝她。」他今天得知張美瑤過世的消息,心情大受打擊。

……..文章來源:按這裡