「台灣玉女」張美瑤辭世 隱忍柯俊雄外遇10幾年 

ETtoday – 1小時41分前

影劇中心/綜合報導

資深電影演員張美瑤本月1日逝世,享年71歲。張美瑤當年以《再見阿郎》走紅,是當時首屈一指的玉女演員,還曾得過1970年榮獲亞太影展最有前途新星。同年與小生柯俊雄結婚後息影,2002年再次復出。不過當時她已隱忍柯外遇10多年,導演梁修身說,有人問到柯俊雄外遇的事,她都是清描淡寫。

張美瑤驚傳逝世!家屬表示,張美瑤在1日過世,但她個性低調不願麻煩別人,告別式僅以家祭方式舉行。對於張美瑤的死因,兩位女兒不願再多談,只表示希望能留給家人們安靜的空間。

張美瑤一路以來個性都相當低調,就如同她一直都知道前夫柯俊雄有外遇,但是張美瑤隱忍十幾年,就是希望維持家庭圓滿。好友導演梁修身說,張美瑤看起來溫柔,但內心很堅毅,有人問到柯俊雄外遇的事,她都是清描淡寫。張美瑤2002年復出拍戲,生活也相當儉約低調,平常以公車代步,拍戲的時候,甚至連吃剩的便當都會帶回家。

曾為夫婿淡出數十年的張美瑤,和柯俊雄離婚後就從北市東區60坪的房子,搬到五分埔的破舊公寓。甚至跌斷手的,還同時軋兩齣戲,只為了籌措一家生活費,與後來當選立委的柯俊雄,過著截然不同的生活。外傳是因為柯俊雄把房子賣了,才讓張美瑤淪落到和女兒在外租房子,柯俊雄則回應,房子是張美瑤自己賣掉的,「關我什麼事。」

……..文章來源:按這裡