周麟訪巴拿馬太平洋經濟特區

中央社 – 2012年4月10日 上午11:58

(中央社台北10日電)中華民國駐巴拿馬大使周麟夫婦9日(當地時間)參訪太平洋經濟特區瞭解特區營運,受到特區管理局局長阿法羅(Olmedo Alfaro)接待。

阿法羅在向周麟簡報時表示,太平洋經濟特區經營理念是參照亞洲科學園區的模式,尤其是台灣科學園區,輔以高科技帶動上下游產業的免稅區經營,賦予產品及服務高附加價值,創造巴拿馬人民的就業機會與人力素質。

阿法羅還說,巴拿馬政府打算複製太平洋經濟特區的經營模式到內陸省分,帶動巴國內地的經濟發展,平衡城鄉差距,目前規劃2015年在齊里基省(Chiriqui)阿爾莫耶斯港(Puerto Armuelles)及阿蘇埃洛半島(Peninsula de Azuero)地區設置類似園區,帶動當地水果運銷及高科技工業發展。

巴拿馬太平洋經濟特區擁有民用機場提供區內跨國企業、經理人及特殊包機使用;同時規劃為新市鎮及高級住宅區等,有助於推動不動產業發展。

行銷及專案計畫主任賽爾洪女士(MarlynSellhorn de Medina)表示,園區內完工及建造中的住家及豪華公寓可達2萬戶,同時也將有高爾夫球場以及綠地公園等休閒區,當然也有辦公室等設施,十分歡迎台灣企業前往投資設廠,周麟表示願大力促成。1010410

……..文章來源:按這裡