被夫逮到開房間 女議員:討論選後財務

自由時報 – 2012年4月11日 上午4:30

〔自由時報記者謝介裕/南投報導〕民進黨前南投市黨部主委張紹澤,昨以「討客兄?血淚控訴」為題,指控現任民進黨籍南投縣議員的妻子賴燕雪,與前南投縣府主計處長鄭春福有「超友誼」關係,張紹澤甚至出示3月11日會同警方,在台中某汽車旅館蒐證與手機通聯紀錄等資料,指控賴女與鄭男通姦罪嫌,台中地檢署偵辦中。

妻:為沒選上立委善後

賴燕雪則解釋,鄭春福是她參與立委選舉的競選幹部,為選舉事宜而頻繁聯繫,是很正常的事,兩人是為討論選舉財務相關問題,因怕在餐廳等地方太吵,才會選在較安靜的汽車旅館討論,且事前也打電話向鄭的妻子報備;她強調2人是清白的,斥責其夫婿張紹澤不實指控,她將和律師研究後提出誹謗、恐嚇等告訴,捍衛自身清譽。

至於鄭春福,前年由南投縣府調任省府會計室主任,去年9月退休;迄昨夜截稿為止,其手機仍關機,無法取得其回應。

賴燕雪說,今年元月底她與夫婿在鹿谷舉辦感恩餐會,感謝競選團隊對她的支持,怎料夫婿竟在公開場合脫口影射她「討客兄」,令她顏面盡失,遂向法院提出家暴保護令聲請,因深恐再遭言語揶揄、諷刺,也才選擇暫不回家而避住親戚家,但她最後念在夫妻情誼也撤回保護令聲請。

張紹澤昨由律師陪同出示蒐證資料,他說,3月11日中午約12時,賴燕雪搭上鄭春福的車去台中吃火鍋,用完餐,下午1時50分同車赴一家汽車旅館,直到下午4時20分離開時,被他攔阻並報警處理,房間內的浴巾、床單、香皂、毛巾、使用過的衛生紙等證物,都由警方扣案送驗。

張紹澤哽咽含淚說,後悔讓妻子從政,倘若真是單純討論選後財務問題,難道沒有別的地方?一定要到汽車旅館?相信天底下絕沒有丈夫可忍受這種瓜田李下之嫌。

張說,調閱去年8、9、10月通聯紀錄,也發現妻子幾乎每天一早6點多就和鄭聯繫,平均一天通電話10多次,而去年9月迄今,妻子都未回家,連農曆春節都是他和3名子女一起圍爐,忍無可忍才蒐證,自己也是心如刀割,如今通姦案已進入司法程序,盼司法儘速釐清案情。

兒現身挺 深信媽清白

他們就讀研究所的大兒子昨天無預警現身記者會場,當父親的面散發書面聲明,「將家務事攤開,讓我深感難過與羞愧,但媽媽踏上民代之路後,爸爸的不安全感也愈來愈嚴重,總懷疑媽媽跟那一個人外遇…」他深信媽媽絕對是清白的。

……..文章來源:按這裡