專家評析-五期重劃區 生活機能佳

作者: 劉朱松 | 中時電子報 – 2012年4月7日 上午5:30

工商時報【劉朱松】

■群義房屋五期大墩店長顏純純:

本區域位於台中市南屯區的五期重劃區,當地房市的最大特色,就是一處住商混合區,因商店多,當地生活機能佳,是吸引民眾購屋的最大誘因。

本區域的學區,包括大勇國小,及崇倫國中等學校,就學方便;對外交通,以五權西路、南屯路,及文心路等多條主幹道為主,距離國道一的高速公路,只有10分鐘的車程;距高鐵台中烏日站,不到15分鐘車程。

以地坪25坪來說,新成屋或屋齡10年以內的別墅房價,均介於1,800萬至2,200萬元;屋齡20年的別墅房價,則在1,500萬元。

本區域的別墅房價,只達七期重劃區別墅一半價格,加上當地食衣住行育樂,都相當方便,尤其大墩六街,是餐飲小吃聚集地,因而前幾年,投資客搶買五期別墅。

不過經全球金融海嘯後,目前本區域自住客與投資客的比重,已由前年的6比4,再調整為8比2。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡