中信壽砸6.8億 北市買商辦

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月7日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

看好北市精華地段房產市場及商辦租金收益,中信人壽加快進場腳步,在董事會通過投資不動產規則之後,6日就公告以6.85億元,買下北市南京路三民路口的商辦大樓一、二樓。

中信人壽發言人卓長興指出,目前這間商辦主要的租客為台灣銀行,租金年報酬率達2.1%,有長期穩定的固定收益,加上民國103年捷運通車之後,房價也還會有上漲的空間。

卓長興表示,此次標的物屋主原開價7.2億元,經斡旋後以總價6.85億元成交,換算每坪價格為一樓190萬元、二樓為每坪100萬元。中信人壽評估,由於此路段位在南京三民路口附近,離未來的南京三民捷運站口距離100公尺左右,待民國103年通車後應還有上漲空間。

而目前租約雖然在民國103年到期,但承租客戶台灣銀行在此地已承租逾10年,續約機率相當大,具有長期穩定的租金收益,而租金收益率為2.1%。

卓長興表示,由於董事會通過未來投資於不動產的資金可占投資總金額的3%,約30億元,因此會陸續再找尋適合的標的,目前鎖定五大都會區(台北市、新北市、高雄市、台中市、台南市)具有收益性的不動產標的,像是有租金收益的商辦、店面,有適合的標的就會進場。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡