舊金山、多倫多 北美「甜爹」之都

自由時報 – 2012年4月7日 上午4:30

全球最大包養網調查

〔本報駐加特派記者張伶銖/溫哥華報導〕北美地區生活花費高,包養費用自然也不便宜。全世界最大包養網站SeekingArrangement.com的調查顯示,在美國,包養人口比例最高的前五大城市,分別是舊金山、波士頓、奧斯丁、拉斯維加斯與洛杉磯;政治中心華府排名第六,金融中心紐約排名第九。而加拿大包養人口比例最高的城市,依序為多倫多、卡加利及溫哥華。

美加甜爹身家1.5億起跳

調查發現,美國包養女子的男人平均年齡為39歲,41.2%已婚,平均年收入達26萬3589美元(約台幣778萬),平均身價為560萬美元(約台幣1.65億),每月包養支出為4357美元(約台幣12.8萬)。

而在多倫多,每千位男性中就有2位甜爹,他們年收入25萬3000加幣,40%已婚,淨資產為540萬加幣(約台幣1.59億)。在溫哥華,甜爹平均年收23.4萬加幣(約台幣700萬),每月花在給女人零用及禮物的開銷,平均達4000加幣(約台幣12萬元)。

北美稱尋找年輕女生做包養對象的老男人為Sugar Daddies(甜爹),而那些願意被包養的女生為Suger Babies,不過,根據調查,在美國或溫哥華尋找包養機會的男人,平均年齡約為40歲,只能算中年,還不算太老。

包養費一個月12萬

調查指出,在溫哥華想包養的男人多數為專業人士、企業高層、企業家或是從事投資的人士,比較有趣的是,包養的行為不一定是已婚男人才有,在溫哥華,登記想包養女人的男子,竟然只有32%為已婚,未婚的比例仍然非常高。

包養網站統計5年以來已登記的男女會員,個人收入及資產情況,以及統計每個城市的包養人口,得到上述的結果。在資產方面,想包養的男人自行填報擁有淨資產超過500萬加幣,約台幣1.5億元,但由於是自行填報,所以真實度如何則不得而知。

包養網站雖然愈做愈大,但引起的道德爭議則不曾停過。有批評包養網站讓男人更容易尋找對象,助長社會的拜金風氣,同時亦破壞了一些原本和諧的家庭,但該網站卻不這麼認為。

網站開宗明義即說,這個網站是針對尋求浪漫互利關係的男女雙方而設計,並說其實社會均要面對一個事實,「那就是功成名就,或是多金的男人,總會渴望再找個年輕或迷人的伴侶」,還說「這是人性的一部分」。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡