〈長韻興業老董偷腥〉董娘告舞女 獲賠120萬

自由時報 – 2012年4月3日 上午4:23

〔自由時報記者陳恩惠/台北報導〕台北市長韻興業公司董事長韓瑞,包養「新加坡舞廳」小姐姚全碧,雙方因金錢借貸糾紛仍在法院審理中,韓妻林秀珠以姚女侵害她的婚姻法律利益,請求精神損害賠償;士林地方法院審酌,韓與姚女交往時曾表示「…妻子身體不好,允許他交女朋友」等,可見姚女早知悉韓瑞已有妻室,據此判姚女賠償新台幣120萬元,仍可上訴。

韓妻主張,姚全碧明知韓瑞為其配偶,因在舞廳工作結識韓某後,竟與韓長期發生多次姦淫行為,嚴重破壞她的家庭,導致她精神痛苦,為此要求500萬元的精神慰撫金。

姚女反駁,她與韓瑞發生關係時,並不知道韓瑞有妻子,韓妻對此事表示同意。但姚女曾表示韓曾向她說「雖有家室,但妻子身體不好,允許他交女朋友」等情事,可見姚女與韓某交往4年,早知悉韓瑞是有配偶的人。

法官審酌,姚女已知韓已婚,仍和他交往並發生多次性關係,造成韓妻精神上的痛苦及傷害,依此判處姚女賠償120萬元,做為精神慰撫金。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡