竹縣免費快捷公車 上路

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月3日 上午12:16

國內油價昨(二)日凌晨零時調漲,汽、柴油漲幅都超過百分之十,為民眾省荷包的新竹縣政府免費快捷公車(HTS)也於昨日清晨六時正式上路!縣長邱鏡淳、縣府交旅處同仁上午七時許,前往「仁愛國中站」了解「快捷一號」首日運行狀況,乘車的竹科員工表示,快捷公車免去自行開車的塞車之苦,省錢、省時間之外,對機車族而言,更提供安全的乘車環境,縣府的貼心美意,園區同仁按個讚啦!(見圖)

為疏解竹北、高鐵到科學園區的交通擁塞,並降低油價飆升對庶民的衝擊,新竹縣政府從昨日起正式推出免費快捷公車,第一階段的行駛路線是網路票選的調查結果。

「快捷一號」行駛新竹縣政府到科學園區,「快捷二號」行駛喜來登飯店到科學園區,「快捷三號」行駛竹北六家國中到科學園區。快捷公車每日由最早班車六點發車到晚上九點,尖峰時間每十到二十分一班,離峰每半小時一班。到科學園區金山街或新安路下車,車程約半個小時,再轉搭園區內的接駁車到各公司。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


未分類