全球房價最貴10城市 香港第5

作者: 記者戴瑞芬╱綜合報導 | 旺報 – 2012年1月29日 上午5:30

旺報【記者戴瑞芬╱綜合報導】

根據美國房地產網路調查公司Globalpropertyguide.com統計世界10大高房價城市排名,避稅天堂的摩納哥蒙地卡羅連續第2年蟬聯全球房價最高城市,平均房價高達每平方英尺4420美元。才剛被評選是全球房價負擔最高的香港拿下第5名,平均房價1373美元,加上第7的日本、第8的新加坡,共有3個亞洲城市進榜。

新華網報導,全球房價最昂貴的10大城市,度假勝地蒙地卡羅蟬聯全球第1;其每年都從賭業中收取高額利潤,造就房價居高不下的避稅天堂。

房價第2高的莫斯科,是歐洲人口最多的城市,也是1個人口超過1000萬,有500多個大大小小公園及自然保護區的巨大花園城市。排名第3、4的倫敦和紐約,剛好是齊名的世界最大國際金融中心。

名列世界10大高房價城市第5的是香港,不久前才在《全球住房負擔報告》325個都會型城市中獲選全球房價負擔最高,香港地小人稠,又有大陸投資客炒樓,香港房產人士估算,現在香港30%樓房是大陸人在投資居住。

……..文章來源:按這裡