價600萬土地不夠抵30萬債 錢莊父子送辦

中廣
更新日期:2011/07/28 14:55

高雄市一名婦人因為經商失利,情急之下於是向地下錢莊借了30萬,沒想到利滾利,最後竟被迫以一塊價值600萬的土地還債,高雄市刑警大隊今天逮捕經營地下錢莊的謝姓父子,初步調查,被害人超過70人。

(溫蘭魁報導)

可能是貪圖方便,有民眾在急需用錢的情況下找上地下錢莊,不料,卻是惡夢的開始。高雄市刑大21分隊分隊長陳世峰指出,高雄市一名從事工程的陳姓婦人兩年半前因為經商失利,於是向54歲謝姓男子和兒子共同經營的地下錢莊借了30萬元應急,月息高達60分,婦人付不出錢來,不但賣房子,最後還被逼迫把屏東里港一塊價值600萬的土地過戶給地下錢莊,房子賣了,土地也過戶了,錢還沒有還完,婦人走頭無路,於是向高雄市刑大報案「他是循序漸近啦,例如本來是36萬,下次還不出來,就多60%,就一直還一直還,我有算過,只要六期,就變成700多萬。」

另外有一名黃姓婦人去年向這個錢莊借了40萬,陸陸續續已經還了90萬元,卻連本金都還沒有還清,最後也是不堪逼債而報警。

警方從查扣的土地權狀和支票,查出被害人超過70人,全案依重利和妨害自由罪嫌將謝姓父子移送法辦。


已用關鍵字:土地,賣房子,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡