變賣不動產 繼承人清稅7千萬

中央社
更新日期:2011/06/08 19:50

(中央社記者唐筱恬台北8日電)士林行政執行處查出,已過世的鄭姓地主積欠新台幣7000多萬稅款近半年,向鄭姓地主的8名子女催款,子女因擔心不動產遭拍賣,上月變賣土地兌現後,將稅款全數繳清。

士林行政執行處在去年10月間,辦理鄭姓男子積欠7715萬餘元的稅款時,發現鄭男已死亡,留下74筆土地、房屋等不動產,且都位於台北市士林區、大同區等精華地段,市價遠遠超過欠稅金額。

由於義務人已過世,執行官改向鄭男的繼承人8名子女催討稅金,但8名子女稱無法一次拿出這麼多現金。執行官原本要拍賣鄭男的不動產,但考量法拍定價金低於市價,恐造成繼承子女的損失,勸繼承子女變賣土地以繳清數千萬稅款。

 繼承子女也擔心不動產遭法拍,拜託執行官寬限法拍不動產的時間,每月到執行處報到,向執行官回報賣出土地的進度。結果繼承子女於上月順利將不動產賣出,繳清7000多萬元稅款。1000608


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡