挽救商譽! 富基漁港換新秤、放公秤

隨機文章內容:成,為了挽救商譽,最近商家們趕緊換上新磅秤,還在門口擺放公秤,為的就是要讓消費者放心,人潮趕緊回籠。富基漁港的攤商,明明都已經換了新磅秤,漁會還是擺上4座公秤提供民眾檢……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/23 18:24
劉欣逵

因為不少民眾投訴,說台北縣富基漁港商家的磅秤有偷工減料嫌疑,日前台北縣消保官去突擊檢查,發現有1/4的商家涉嫌偷斤減兩,貼上封條暫停使用,但這一貼,商家生意掉了6成,為了挽救商譽,最近商家們趕緊換上新磅秤,還在門口擺放公秤,為的就是要讓消費者放心,人潮趕緊回籠。

富基漁港的攤商,明明都已經換了新磅秤,漁會還是擺上4座公秤提供民眾檢驗,不容許偷斤減兩事件再度發生。業者:「現在也是要讓顧客認為說,我們根本沒有偷斤減兩,要對我們有信心,再回來。」

不久前,因為有民眾投訴富基漁港商家有偷斤減兩嫌疑,讓台北縣消保官大陣仗突擊,果然抓到1/4攤商的磅秤,涉嫌偷斤減兩,當場貼上「停止使用」標籤,讓原本門庭若市的富基漁港,生意變的冷冷清清,沒客人,老闆閒的發荒,中午不到就在吃便當,連海鮮餐廳也只剩員工撐場。業者:「(生意)掉差不多6、7成。」

海鮮餐廳老闆:「以前最少有10桌。」記者:「現在呢?」海鮮餐廳老闆:「沒半桌。」

被牽連的商家滿腹委屈,通通換上新秤,怕民眾不相信,還在漁港門口放個公平秤,挽回消費者信心。金山區漁會主任:「我們每天不定時抽檢,也會請攤商自己注意一下。」

對攤商而言,商譽最重要,現在拿出誠意,換了新秤也放了公秤,期盼顧客回籠,渡過生意低潮。


已用關鍵字:挽回,
共出現:1次