國壽備百億 鎖定上海房產

中時
更新日期:2011/05/13 03:05
記者王立德/台北報導

工商時報【記者王立德/台北報導】

國壽看好兩岸商辦租金收益率,要持續加碼投資。國泰金昨(12)日代國壽公告,擬購置大台北區不動產,國壽副總林昭廷指出,國壽還備妥100億元的額度,準備買進上海不動產,賺取更好的租金收益。

據瞭解,國壽100億元銀彈搶進大上海,將是國壽首次投資大陸地區不動產,目前申請案已經送至金管會審核,等額度通過後,將買進數棟上海地區商辦,林昭廷指出,上海商辦的租金收益率比台灣好得多,至少都有5%以上水準,且國泰金在大陸還有人壽、產險等子公司,添置上海地區不動產後,至少有50%樓層提供子公司自用。

房仲業者認為,台灣商辦售價不受打房政策影響,但租金收益率卻遲遲在3%徘徊,壽險業被迫到海外尋找標的,而大陸商辦租金收益率幾乎為台灣2倍,自然吸引壽險投資。

國壽日前公布旗下不動產資產重估結果,帳面價值是1,413億元,但市價已飆至3,006億元,潛在收益逼近1,600億元,高過法人預期。

不動產增值利益貢獻下,國壽整體隱含價值年成長10.3%。若以壽險股本計算,每股隱含價值84.6元、每股精算價值152.7元,以金控股本估算,每股隱含價值44.2元每股精算價值達79.8元。


已用關鍵字:商辦,房仲,不動產,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡