63歲阿諾拍《魔鬼5》找台裔導演 25年婚姻玩完

蘋果日報
更新日期:2011/05/11 06:30
蘋果日報

阿諾史瓦辛格(左,達志)日前獨自騎自行車,老態畢露,他昨閃電和妻子瑪麗亞史萊佛分居。設計圖片

【李世珍╱綜合報導】美國加州前州長阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)昨閃電宣布與結婚25年的妻子瑪麗亞史萊佛(Maria Shriver)分居,震驚各界。他們發表聲明:「經深思熟慮才做此決定,將共同撫養4名兒女。」阿諾計劃重返好萊塢拍攝《魔鬼終結者5》,可望由台裔導演林詣彬執導,瑪麗亞尚未決定何去何從。

現年63歲的阿諾與小8歲的老婆,上月26日剛度過25周年結婚紀念,昨突然發表分居聲明,她並已搬出洛杉磯豪宅。雙方未說明分手原因,也未提是否訴請離婚,目前尚無贍養費問題。他1月卸任後很少與妻子公開亮相,美國《紐約日報》報導她3月已未戴婚戒,顯然當時婚姻已不保。

《玩命》林詣彬有望執導

他倆1977年在慈善網球比賽相識,1986年結婚,長女凱薩琳已21歲、次女克莉絲汀娜19歲、長子派屈克17歲與次子克里斯多夫13歲。阿諾為共和黨員,瑪麗亞是民主黨籍、美國前總統約翰甘迺迪的外甥女,被認為是政治聯姻。

阿諾出生於奧地利,年輕時多次獲封「世界先生」、「奧林匹克先生」等美名,21歲移民美國,1969年出道拍電影,1984年以《魔鬼終結者》冷酷的終結者形象走紅全球。

2003年他計劃競選加州州長,原遭瑪麗亞反對,但她在他當選後,毅然辭去NBC新聞台的記者工作,成為夫婿的左右手。他2006年連任成功,今年1月卸任,決定重返影壇,可望與台裔導演林詣彬合作拍《魔鬼5》。

林詣彬執導《玩命關頭》系列聲名大噪,他上周來台宣傳第5集,透露已和阿諾談過,雙方很期待合作。


已用關鍵字:分手,離婚,婚姻,贍養費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡