每坪128萬 國壽再標金融中心

自由
更新日期:2011/01/22 04:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕國泰人壽再次出手「台北金融中心」標售案,此次以每坪一二八.一二萬元拿下六、七樓,標脫總價十五億七五八○萬元,目前國壽在該大樓共持有八個樓層,產權占比逾五成。業者指出,近半年,該大樓成交金額逾五十億元,且三次標售單價均破百萬元,確立A辦市場單價百萬的時代來臨。

全球資產管理公司表示,過去一年北市辦公大樓交易狀況相當熱絡,預期今年商辦市場需求仍會相當暢旺,而且今年上半年應可見到北市辦公室租賃市場回溫。目前租金水準,相較一九九○至兩千年時的高點,僅有八—九成的水準,不過,從許多指標觀察,租金水準的確會開始向上攀升,租金走揚後,投資報酬率也可望慢慢回升。

台北金融中心此次由國泰人壽以單價一二八萬順利取得,也是台北金融中心歷來標售各樓層的第二高價,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,該案除代表南京敦北商圈A級辦公室已站穩一二○萬單價,在政府計畫管制壽險業取得素地的當下,國泰人壽取得知名商用標的,除顯示對市場看好,也表示未來商用不動產將在壽險業者的投資佈局中佔有重要地位。


已用關鍵字:商圈,商辦,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡