3000名環保尖兵誓師 同步掃蕩違規小廣告

自由
更新日期:2011/01/16 04:11

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市二十九區近三千位環保志工和清潔隊員,昨天同步進行「掃蕩違規小廣告.還我乾淨新北市」活動,總計一天下來共拆除一萬五千多張違規廣告物,其中多數是房屋業廣告,環保局表示,即日起將強力取締張貼違規小廣告,盼望房仲業者自我約束,否則將依違反「不動產經紀業管理條例」予以六萬至三十萬元不等重罰。

環保局長鄧家基昨天上午八點親自領軍,與來自板橋區的里長、環保志(義)工及環保局清潔和稽查人員約六百多人一同宣誓,表達掃蕩違規小廣告決心,隨後轉往新莊區思源路展開實際拆除作業。

鄧家基說,近期接獲不少民眾反映各地違規售屋廣告很多,為了維護環境清潔,他要求各地違規貼、掛或綁在路樹、燈桿上的小廣告,都要納入強力掃蕩範圍。

鄧家基說,新北市立案房仲業約有八百餘家,日前已邀集業者開會要求做好自主管理,不違法張貼,並給予改善期至本月十三日,即日起環保局將強力稽查取締,違者除可依「廢棄物清理法」處以新台幣一千兩百元至一千六百元罰金外,廣告上所公佈電話號碼更可依電信法勒令斷話,情節嚴重者,甚至可依「不動產經紀業管理條例」規定處以六萬至三十萬元罰鍰。


已用關鍵字:房仲,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡