2011年 中國繼續打房

中央社
更新日期:2010/12/31 17:49

(中央社台北31日電)2011年倒數計時中,中國住房和城鄉建設部部長姜偉新說,中國明年要「繼續堅定不移地加強房地產市場調控」。

綜合新華網、BBC中文網報導,姜偉新最近表示,中國明年將進一步壓制投資和投機性購房,以遏制房價上漲趨勢。

他同時承諾,中國明年會繼續增加市場的商品房投入,保障普通居民自用住房的供應。

姜偉新指出,熱門地區和熱點城市的房屋的限購令將有進一步的加強,不過他沒有透露更多的細節。

中國近年來房價漲勢驚人,高房價引發的民怨一年強似一年,官方今年以來接連啟動數波抑制房價的打房措施,但效果有待觀察。

有分析表示,中國明年預計將推出更多的政策和措施,以抑制房價進一步上揚。

「商品房」是大陸特有的房地產名詞,在1980年代以後才出現,指的是可在市場上自由交易,不受政府政策限制的房屋。 991231


已用關鍵字:房價,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡