桃竹地區都會均衡發展研討 聚焦永續發展議題

NOWnews
更新日期:2010/12/30 19:18
記者房書勤‧陳心雅/新竹報導

為營造更適合居住、更永續發展的環境,與銜接中央都會發展政策,由中華民國不動產協進會主辦的「2011台灣永續發展政策-與桃竹地區都會均衡發展」第一場研討座談會,30日下午在縣府三樓第二會議室舉行。研討會主持人-中華民國不動產協進會理事長黃南淵表示,多年來每年選定幾個重要的城市舉辦研討會,而新竹縣值躍進階段,感謝縣長邱鏡淳努力推動大新竹地區均衡發展,打造更適合居住的健康環境,進而促成研討會。

研討會產官學代表包括縣長邱鏡淳、新竹市副市長曾國修、中華民國不動產協進會理事長黃南淵、營建署城鄉發展分署署長洪嘉宏、經建會都市及住宅發展處長張桂林、淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰、縣府工務處長范萬釗、新竹市政府都市發展處副處長魏玉春及全國房地產相關工會代表等出席參加,結合產官學三方建言,將綜合成冊彙送中央、地方及相關工會組織,為訂定政策實施之參考。

邱縣長表示,新竹縣有便捷的交通與科技聚落的優勢,讓每日新竹高鐵站進出人口高達2萬3千人次,也造就竹北地區20層樓建築物超過百棟以上,縣府將在建國百年舉辦百棟建築巡禮活動,展現旺盛的發展力。邱縣長強調,高鐵特區最新成交價一坪86萬元,新竹縣竹北「國際綠能智慧園區」計畫已經定案,將與新竹市「世博產業創新區」計畫互相輝映,但仍需要中央與各界工會共同開發,讓大新竹持續發光發亮。

新竹市副市長曾國修表示,新竹縣市共有8所大專院校,未來台灣的競爭力在科技人,營造更優質的住宅與工作環境留住科技人才,是新竹縣市政府共同的課題。曾副市長接著表示,新竹市政府在市政建設上重點包括後火車站、舊城區、香山工業區與公道五規劃發展,並以「世博產業創新區」計畫刺激整個新竹市再次發展。

主辦的中華民國不動產協進會,是台灣相當有公信力的民間組織,2010年協助廠商參加國家卓越建設獎活動,榮獲二金一銀之佳績,邱縣長期盼透過大家腦力激盪,激盪出對大新竹地區更有建設性的意見。


已用關鍵字:工業區,不動產,房地產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡