五都升格 看好營建資產

中央社
更新日期:2010/12/27 13:11

(中央社記者韋樞台北27日電)五都升格,未來整體公共建設、都市更新都是關注焦點。業界人士表示,雖然中央銀行本週升息機率不小,但在相關公共建設、新北市三環三線捷運等題材下,看好資產、營建相關族群。

業界人士指出,央行本週可能升息半碼,重貼現率可能升至1.625%,不過和歷史水準相比仍屬低利率,且目前不動產投資報酬率2.5%到3%,尚有投資報酬空間,因此仍看多資產、營建相關族群。

業界人士分析,新北市房價今年來漲幅不小,主因台北市房價太高,購屋者勢必到鄰近的新北市尋求可負擔的房屋標的,推升新北市房價;而未來新北市三環三線捷運,將對房市注入更多有利因素。

業界人士強調,受惠新北市升格和公共建設長期利多,看好冠德在新莊擁有多起不動產案,且在台中七期重劃區仍有開發案尚待推出,營收能見度高。今天股價在平盤33.2元上下震盪,成交量3000餘張。

此外,興富發明年獲利能見度不小,估計來自台中建案營收高達100億元。推估明年營收有260億元規模,每股稅後盈餘 (EPS)估約11元。今天股價在平盤下的65.4元震盪,成交量4000餘張。

業界人士表示,資產股厚生位於板橋的豪宅案預計明年第1季完工交屋,預估明年EPS高達6至7元。今天股價愈走愈高,最高達32.15元,成交量放大到1.4萬多張。991227


已用關鍵字:央行,都市更新,建案,捷運,重劃區,房價,房市,不動產,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡