南雅夜市黑衣人 離職警涉嫌教唆

TVBS
更新日期:2010/12/23 19:38
黃子瑀

板橋南雅夜市攤商,日前遭黑衣人恐嚇勒索,經過警方調查後,逮捕主嫌是離職員警華敏璽,他因為涉及多起刑案被判入獄,今年初才獲得假釋,他不僅索討保護費,還介入土地重劃區,勒索建商。

好幾名黑衣人深夜衝進工地辦公室,用黑布蒙面,拿著棍棒朝著桌椅、電腦一陣亂砸,砸毀辦公室、打破門窗,就是要向承包商恐嚇勒索,從20億元的土地重劃工程中,分一杯羹。工地人員:「辦公室被砸嘛,然後台電的怪手被丟汽油彈(縱火)。」

勒索3%,約6千萬的保護費,主嫌就是丟盡警方顏面「強盜刑警」華敏璽,和頭號槍擊要犯吳俊卿,犯下擄人勒贖及強盜、殺人案件,今年才剛假釋出獄,就從共犯變成流氓首腦。平常以欺壓勒索南雅夜市的攤商維生,教唆小弟大搖大擺向牛排店業者索討3萬元保護費,不肯付錢,就搬大型廚餘桶甚至圍起鐵架,讓攤商無法做生意,魚肉鄉民。

這次更夥同民意代表,勒索建商。北縣刑大偵四隊長李錦煌:「重劃區在這邊整地,你如果沒有跟地方上有一點付出的話,你在這邊很難處理。」

涉案的板橋市民代表許弘業事先收到風聲,早一步逃到大陸沒有到案,聯手暴力勒索,這種民代及前刑警實在太囂張。


已用關鍵字:重劃區,土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡