南屯家鋪路 助障礙青年獨立

中央社
更新日期:2010/12/23 15:46

(中央社記者李錫璋台中市23日電)瑪利亞基金會今天再獲住商不動產資助,為身心障礙青年成立「南屯家」社區居住點。瑪利亞表示,又有6 名障礙青年可以進入社區,透過學習邁向獨立。

瑪利亞基金會董事長莊宏達說,身心障礙者經過照護後,目標是融入人群,獨立自主生活,但在自主生活前,必須有與社區互動的機會,才能奠定社會生活的基礎。

瑪利亞基金會推動身心障礙者社區居住與獨立生活服務工作,連續3 年辦理18歲以上身心障礙青年的社區居住點,但欠缺經費奧援。住商不動產伸出援手,3 年來不僅為瑪利亞基金會尋找適合的住宅,還發動所屬店家與員工掏腰包贊助租金與安住費用,繼「振興家」、「大墩家」後,今天又捐贈新台幣150 多萬元,再助瑪利亞成立「南屯家」。

莊宏達說,「南屯家」的成立,又能提供6 名身心障礙青年居住,透過生活輔導員的協助,學習獨立生活的能力,同時能增進與社區互動的經驗,為以後的獨立自主鋪路。

住商不動產總經理陳錫琮說,支持身心障礙者學習自主生活能力相當有價值,對社會也有很大的助益,住商不動產的店家與員工都高度認同與支持,在能力許可範圍內,會繼續支持這項有意義的事。991223


已用關鍵字:不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


未分類