全聯標得慶眾汽車桃園廠土地

中央社
更新日期:2010/12/22 19:22

(中央社記者韋樞台北22日電)台灣金服今天標售台北、桃園多筆不動產,市場上關注的信義計畫區「風雲頂客」別墅,因沒有買家進場而流標;但連鎖零售業者全聯實業以24.6億元標下觀音工業區的慶眾汽車廠房。

台灣金服標售的慶眾汽車廠房位於桃園觀音的工業區內,建物坪數約2.4萬坪,土地約6.6萬坪,這次拍賣另外還包含機械設備,不動產底價22.3億元,動產底價2.1億元,總底價約24.4億元,換算土地價格,每坪約3.4萬元。

信義房屋表示,這次標售的慶眾汽車廠房目前部分仍由三陽工業承租。根據台灣區車輛工業同業公會統計,今年小客車累計前11月生產22萬3157輛,加計商用車共約27萬40輛,年增37.8%,車市復甦相當快速。

信義房屋指出,觀音工業區位於觀音鄉,距台北45公里,桃園市24公里,中壢15公里,桃園國際機場7公里,交通以台15線為主,交通動線良好,進駐產業以化工、金屬、電子電器、紡織染整加工為主,其他尚有塑膠、運輸、冷凍加工食品等。

信義房屋指出工業區內有許多代表性廠商,包括遠東新子公司亞東石化,今年4月以24.4億元標下工業區內的土地、建物與設備,遠東新11月也以4.45億元,買下工業區內的土地與建物,觸控大廠洋華,同樣在工業區內設廠,還有新纖等紡織大廠。

信義企業集團全球資產管理公司主任王維宏指出,兩岸經濟協議 (ECFA)早收明年元旦起正式進入實質降稅階段,受惠的產業若打算擴廠需要工業區土地,而這筆汽車廠房標脫價格並不高,可趁車市景氣好,出租給有需要的汽車業者,或是其他鄰近需要擴建的廠商,或是自用等用途,都相當划算。991222


已用關鍵字:工業區,別墅,土地,不動產,協議,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡