火爆老翁 載汽油撞國小4傷

自由
更新日期:2010/12/21 04:11

〔自由時報記者吳仁捷、王述宏、何玉華、黃其豪/綜合報導〕「壓到小孩啦!」「快救人!」昨天清晨上學時分,67歲男子吳傳明駕車載著4桶汽油,衝入北縣板橋市埔墘國小大門,撞倒4名學童並兩度引爆車內汽油,差點變成汽車炸彈,幸好守衛、家長及附近店家趕緊抬車、滅火、救人,連同吳嫌在內的5人均脫離險境。

疑看不到孫子 憤而逞兇

為何選定無辜的國小校園攻擊?警方研判,吳嫌大兒子吳意達的小孩就讀埔墘附幼,不排除是家人不讓吳嫌看孫子,加上本月14日又因違反家暴保護令被通緝,吳嫌憤而行凶。

昨天上午7時41分,正是學童上學的尖峰時間,吳嫌開著白色轎車,從永豐路強行左轉進校門,3名導護媽媽舉手示意停車,高喊「不能進來」,吳嫌在門口停頓一下,卻繼續緩速前進,學校守衛劉富雄制止無效,轎車竟直接衝撞一群學童及家長,現場尖叫聲四起。

二年級的劉童首當其衝被撞倒,轎車接著壓到同行的六年級劉童姊姊與孟姓女童,一旁的曾童被捲入卡在車底,轎車一直駛入校門5公尺處才停下。

10餘名老師、家長見狀衝到汽車旁,想抬起車,讓卡在車底的3名學童脫困,這時吳嫌卻突然轉身,點燃後座2桶已開啟的汽油,車內閃出白光,並傳出爆炸聲,眾人嚇得躲開,數秒後,眾人不顧危險,聯手抬車救出受困車底的孟童、曾童、劉姓女童。

兩度點火 引發爆炸

守衛劉富雄等人還持滅火器朝車內噴灑,約5分鐘撲滅火勢,拉出吳嫌;目擊者說,車內兩度爆炸,懷疑吳嫌至少2次點燃車上汽油桶,死意甚堅。

警方在後座及行李箱赫然發現4桶共78公升的汽油,前座塞滿衣物、棉被及9萬3000元的千元鈔,後車蓋以紅筆寫有「陳淑娟、吳意達,叫爸爸去亡忙」,及2人身分證字號,但沒找到遺書。

警方調查,吳傳明與妻子育有3男3女,95年間離婚,後來賣掉板橋四維路房子,獨居南投,妻子與2名兒子就住在與埔墘國小同一條路的永豐路。

違反家暴令被通緝

警方表示,吳嫌有過失致死、傷害及家暴等前科,車內找到3張加油發票,顯示吳嫌19日在南投縣草屯鎮購買19、47公升汽油,昨天又在板橋替車子加15公升汽油,研判此事是預謀。

警方調查,吳某到前妻、兒子住處騷擾,違反家暴令又未到案,被發佈通緝。12月中旬,吳某到海山偵查隊詢問「有人找我嗎?」警方發現他是通緝犯,將他送至板橋地檢署執行,檢方訊後諭令交保,不料幾天後他竟犯下衝撞校園案。


已用關鍵字:離婚,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡