南科土地弊案 蘇煥智遭約談

華視
更新日期:2010/12/18 14:45

南科<strong>土地</strong>弊案 蘇煥智遭約談” /></p>
<p>台南<strong><a href=科學園區土地開發爆發弊案,縣政府以及縣長蘇煥智的官邸、辦公室都被搜索,蘇煥智在被約談前召開記者會,他痛批在卸任前七天被搜索,簡直是在追殺他,他還說不論結果如何都要絕食抗議,來捍衛他的清白。

蘇煥智神情凝重走進地檢署,臉上都是忿忿不平的表情,再過七天就要卸任了,在這時候,台南地檢署卻大動作搜索他縣府辦公室、官邸,因為懷疑台南科學園區土地收購案中,縣政府官員勾結營造公司。但這舉動惹毛了蘇煥智,因為遭到收押的營造公司,因為資金不足根本沒有投標,他氣呼呼的在被約談前召開記者會,痛罵這根本是政治迫害。

這麼多弊案為何只搜我?蘇煥智喊冤點名藍營兩大將,認為檢調辦綠不辦藍,覺得好委屈,他是越講越生氣,甚至還放話,為捍衛清白,不論收押還是請回,他都要絕食抗議。做下承諾後,蘇煥智進入地檢署,兩個多小時後他再走出來,他的神情相當憔悴,看起來很疲倦,他說檢察官對他很客氣,至於絕不絕食,還要再考慮。

語帶保留的蘇煥智,果然並沒有前往地檢署絕食抗議,也沒有出席縣府活動,整個早上不見人影。到底約談中發生什麼事,讓蘇煥智態度軟化,180度大轉變,檢調所掌握的證據全部不透漏,這戲劇化的轉變,卻已經讓人充滿想像。


已用關鍵字:科學園區,土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡