與弟一氧化碳中毒 姊急告母救2命

自由
更新日期:2010/12/14 04:11

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕台南市南門路一處民宅前日深夜傳出一氧化碳中毒意外,一對姊弟的母親疑似使用室內瓦斯熱水器造成中毒,機警的姊姊在覺得身體不適時告訴母親,母親隨即撥打119,消防人員及時將姊弟倆送醫,挽回兩條性命。

前天深夜近11時許,南市消防局勤務中心獲報,指南門路上一戶民宅發生一氧化碳中毒事件,有一對姊弟(姊16歲、弟12歲)倒在2、3樓樓梯間。

南門、中正兩分隊救護人員趕抵現場,發現姊弟兩人全身顫抖無力、有抽搐現象,但仍有意識,緊急給氧急救,並送往成大醫院,治療後挽回性命。

警消調查,當時姊弟倆的母親洗完澡後,回到房內休息,不久,女兒跑來跟母親說「頭部暈眩、身體不舒服」,接著就倒在樓梯間,稍後兒子也出現暈眩倒地,母親趕緊撥打119電話求救,所幸及時搶救,挽回子女性命。

消防局指出,發生意外的民宅2樓因為沒有陽台,屋主將瓦斯熱水器設在屋內,又因天冷沒打開窗戶,才會在使用熱水器後屋內氧氣耗盡、發生一氧化碳中毒。再次提醒民眾,熱水器最好設在戶外,如設在屋內窗戶旁也可,但一定要打開窗戶,避免中毒憾事一再發生。


已用關鍵字:休息,挽回,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡