<南二都 >選後慶祝行情 鳴槍起跑

自由
更新日期:2010/12/13 04:11

記者林耀文/專題報導

五都選戰甫落幕,南二都的地價與房價都出現漲聲,包括市區熱門商圈與縣市交界成熟商圈,地價與房價1年來漲幅皆超過3成,甚至部分豪宅大樓的售價創下近年新高紀錄,選後南二都房市慶祝行情全面鳴槍起跑。

依據最新市調資料顯示,選後高雄縣市交界處的成熟商圈,包括高市三民區澄清路旁41期重劃區、高縣鳳山大東生活圈、鳥松本館路永興重劃區、仁武永仁重劃區、大灣生活圈一帶,地價半年內漲幅已近3成,房價也出現向上拉高趨勢,預期鳳山區新成屋大樓的單坪售價,年底將出現約16、17萬元的歷史新高紀錄,透天豪宅別墅的總價帶更拉高超過5000萬元,市區豪宅大樓單坪售價多站上35萬元以上關卡,房價1年來漲幅已超過3成。

城揚建設集團董事長楊振宗指出,由於高雄房市景氣回升態勢明顯,但近2年來的新成屋供給量體卻不足,加上市區地價大幅拉高,連帶也推升房價穩定上揚,尤其是縣市交界處的高市三民區、鳳山、鳥松、仁武一帶,生活圈整合發展,年底縣市合併升格後,原本的門牌心理限制因素消失,房價與市中心區的水準可望逐漸拉近。

台南房市也因年底縣市合併升格效應,地價與房價穩定揚升,除了首善之區的東區、虎尾寮重劃區的地價行情,1年來漲幅接近2成,新市政中心的5期重劃區永華路段,單坪地價已拉高至27萬元的近年新高水準。

台南宇成建築董事長林裕盛指出,選後縣市合併升格,可望對大台南都市發展注入新活力,加上容積獎勵的限制放寬,市區重要通聯道路旁的都市景觀將改觀,發展成熟且生活機能充裕的東區,仍將是換屋族與多金豪客集中購屋區,地價與房價穩定漲升的趨勢將持續。


已用關鍵字:商圈,重劃區,房價,別墅,房市,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡