被情字考倒 修道情侶上演家暴

自由
更新日期:2010/12/13 04:11

互控遭對方施暴

〔自由時報記者張瑞楨/中縣報導〕諸法皆空,情關難渡?在台中縣開設「正氣天地殿」的劉嘉發,與前同居女友張鳳靈,互控遭對方施暴 、逐出廟門;女方還說「我這輩子就是敗在情關!」已經寫妥疏文,準備向天上神佛告狀;男方則說,早已看破紅塵,男女糾葛與我何干!

自稱法名「覺正」的劉嘉發現年52歲,國中畢業的他已離婚,昨天自稱以前是「浪蕩子」,5年多前認識在基隆市擔任神壇堂主的46歲女子張鳳靈後,兩人曾同居,張女帶領他進入「佛道相修」的領域,自此兩人踏遍全台各地寺廟修道 、閉關。

他說,某天看見「?」的金尊出現,稱呼他「龍兒」,要求「今天結緣,要行大道」,4年前他總算在中縣潭子鄉新田山區租房子,設立正氣天地殿(又名九龍天地殿),供奉「?」,他說,?不只是一個字,也是神。

劉嘉發指出,張女原住在殿內,卻經常要錢,還向信徒索錢,本想自己可引領她回修道之途,沒想到對方變本加厲,今年3月請她離開天地殿,張女卻屢次返回鬧事,甚至動手傷人,11月29日進一步表示,要將他逐出廟門,憤而控告家暴

稱女弟子介入感情

對此,張女反控,對劉某付出太多情感,劉某生病時無微不至照顧他,遷居潭子初期,也是由她賺錢供養他,卻疑因1名女弟子介入兩人情感,劉某不但持七星劍企圖傷害她,還趕她出去,她才是暴力被害人,在走投無路下,寫了疏文打算向玉皇大天尊、關聖帝君等神佛告狀。

張女淚流滿面指出,修道很苦,神佛會考驗凡人,感情就是考驗,但她卻渡不過情關。

劉某強調看破紅塵

不過劉某否認企圖傷人等指控,強調已看破紅塵,張女所指的女弟子,是殿內工作人員,他與該女子毫無情感關係,目前最在意的是,天地殿土地與房屋都是他承租,為何警察會協助張女把他趕出去?要求警方給他一個公道。

頭家派出所說,雙方當時激烈爭執,警察只是拉開兩人勸阻,沒必要協助張女趕走他。


已用關鍵字:土地,同居,離婚,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡