【土地重測搞驚悚】住宅區變風景區 三十餘戶討公道

自由
更新日期:2010/12/11 04:21

〔自由時報記者潘杏惠/北縣報導〕台北縣政府地政局九月份在中和市圓通路進行地籍圖重測作業,未料,經城鄉局公告,三十幾戶住家的都市計劃土地使用分區,竟從住宅區變為風景區,房屋買賣權益恐受影響,住戶昨天出面陳情。

有人憂 房屋買賣權益受損

古姓住戶指出,她去年才剛從永和搬到中和來,斥資五百萬買下二十八坪的房子,沒想到,土地重測逕為分割後,原本屬於住宅區用地的房子,有四分之三的範圍,成了風景區用地,日後要賣房子,價位恐怕直直落。

有人氣 過程中沒知會住戶

游姓住戶則表示,地政局、城鄉局進行地籍重測及土地分區公告,完全都沒有知會住戶,住戶也沒有收到公告結果,實在很離譜。

錦和里里長林進明也說,有位住戶託仲介賣房子,好不容易找到買主,對方卻發現買的是風景區用地的房子,當場退訂,仲介只好默默吸收這筆費用。

住戶批相關單位推責踢皮球

因地籍重測作業受影響的住戶高達三十多戶,大家不甘權益受損,這幾個月來,試圖找縣府人員理論,但地政局、城鄉局、工務局人員卻互相推諉,住戶痛批,公務人員官僚,找縣議員張瑞山陳情。

張瑞山表示,曾找來縣府人員與居民開協調會,但居民對縣府的處理態度頗有微詞,很惶恐無法追討回房屋權益。


已用關鍵字:土地,賣房子,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡