大老闆悄悄話/日勝生30年 林榮顯:忍耐、忍耐、再忍耐

NOWnews
更新日期:2010/12/08 20:51
記者楊伶雯/台北報導

日勝生30周年慶酒會現場氣氛熱烈,但個性低調的董事長林榮顯卻在酒會結束送走客人後,淡淡的笑著對媒體透露:「本來不想辦30周年慶…」問起創業最辛苦的事,他只用「遇到困難,忍耐、忍耐、再忍耐,就過了」簡短的帶過;事實上,在林榮顯獨特的「地點決定銷售」經營哲學下,讓他在第一個10年站穩腳步、第二個10年準備上市、第三個10年開始多角化,神秘低調的日勝生集團,已經走出不同於其他營建公司的格局。

日勝生董事長林榮顯是高雄美濃人,30年前一個人北上打拚,從基層開始做起,在陽明山擔任別墅監工,後來和朋友用合建分屋的方式合資蓋大樓,賺進他的第一桶金。在創業時,他的經營模式就跟別人不一樣,秉持「地點決定銷售」原則,所蓋的房子也跟別的業者不一樣,專蓋高生活機能的住宅,就這樣一步步的架構出日勝生現在的規模。

林榮顯指出,當他一個人赤手空拳打天下的時候,最早是蓋完一棟再蓋一棟,一步步的紮下在房地產的基礎,第二個10年準備上市,第三個10年則是完成多元化佈局的版圖,今年(2010)可以說是多角化元年,也進入營建、營運雙核心的經營模式,未來的第四個10年,可以預期會一年比一年更好。

問起林榮顯創業過程中,記憶最深刻、所遇到最大的困難是什麼?怎麼解決時?他開玩笑的說,「我的婚姻沒有問題」,至於事業,「遇到困難,忍耐、忍耐、再忍耐,就過了」,即使創業的過程一定有許多不為人知的辛苦,林榮顯還是維持一貫的低調,並沒有多談,就用簡短的一句話帶過。

不過,林榮顯也透露出一些轉折,他在酒會中指出,在思考公司永續經營方向時曾經到日本考察,看到日本捷運開發的經驗後,決定朝捷運開發的方向來拓展業務,美河市交出好成績,本來以為交九BOT可以做快樂的房東就好,沒想到最後變成日勝生集團也下海操作,負起「京站時尚廣場」的營運,交九BOT案也獲得總統馬英九稱讚為最成功的BOT案。

林榮顯強調,除了營建之外,再佈局進入轉運、百貨商場、還有即將開幕的日勝生加賀屋國際溫泉飯店,集團的經營多角化,在絕佳的地點搭配團體的運作經營,他希望在1-2年後,將更加挹住集團的獲利,成為除了營建之外,重要的營收及獲利來源。


已用關鍵字:捷運,別墅,房地產,婚姻,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡