趙世璋:眷改促進都市發展 提高土地經濟效益

軍聞社
更新日期:2010/12/08 18:23

國防部副部長趙世璋上將八日在立法院外交及國防委員會中表示,國軍眷改是一項多目標、多效益的公共政策。(軍聞社記者蔡宗恆攝)

(軍聞社記者李一豪台北八日電)國防部副部長趙世璋上將今天表示,國軍老舊眷村改建除了改善眷戶居住環境,並能配合地方政府都市發展,提高土地使用經濟效益、振興房地產業,改善都市景觀,是一項多目標、多效益的公共政策。

 趙副部長上午在立法院外交及國防委員會「一00年度附屬單位預算案」審議實施專案報告,立委針對老舊眷村改建相關議題提出質詢時,做上述說明。

 趙副部長指出,國防部針對營區土地非屬精華區、爭議性較小地區,在不違背社會觀感原則下,適度辦理標售,並依立法院九十九年十二月一日決議,報請行政院解除眷村土地及餘屋標售限制,以填補眷改資金短絀部分。

 趙副部長強調,國防部辦理老舊眷村改建工作,規劃八十八處改建基地,預劃安置六萬九千五百一十七戶,現已完成六十五處,合計已安置五萬九千一十五戶,執行率達百分之八十四點八九,預計於民國一0二年全數完成改建。


已用關鍵字:土地,房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡