大陸房價漲翻天 胡錦濤指示「打房」

TVBS
更新日期:2010/12/04 19:41
錢怡君

今年初,大陸總理溫家寶才在兩會上宣示「要抑制房價過快上漲」,但顯然沒有用,北京、上海等幾個大都市,房價依舊不斷上漲,通貨膨脹加上房價高漲,讓大陸民眾叫苦連天,現在大陸國家最高領導人胡錦濤講話了,他指示要「加強房地產市場調控」,再度重申當局打房的決心。

在北京,大學剛剛畢業他的他們,1個月月薪不到1萬台幣,想買房子嗎?恐怕要不吃不喝20到30年,才買得起,於是他們只能像螞蟻一樣,擠在這個3坪大的空間裡。

大陸民眾劉軍輝:「其實也沒什麼,就是一個寫字檯,一個寫字檯、電腦桌,裡邊有一個做飯的地方,這邊是一個衛生間。」

包括上海、北京等大都市,房價漲個不停。大陸民眾:「太貴了。」記者:「今天開盤了?」大陸民眾:「嗯嗯。」記者:「你知道它售價每平方米多少錢?」大陸民眾:「2萬多是嗎?」記者:「3萬。」大陸民眾:「啊!我首先是買不起,可能只能是慨嘆一下。」

換算成台灣單位,一坪大約是台幣45到50萬,北京居真的大不易,加上這幾個月通貨膨脹,大陸民眾的痛苦指數,已經飆到最高點,於是最高領導人不得不出來喊話。大陸電視台主播:「胡錦濤總書記在會議上表示,加強房地産的市場調控。」

中央有指示要打壓房市,但年初溫家寶也說過要打房,但完全無效,政策照出,房價照漲,高房價恐怕很難再回頭。


已用關鍵字:房價,房市,買房子,房地產,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡