劉媽媽砸10億 買逢甲商圈大樓

民視
更新日期:2010/12/04 20:01

11月30日才剛以2.8億元標下帝寶法拍屋的知名投資客劉媽媽母子檔,3日再度出手,以10.36億元買下台中商圈的商業大樓,眼看房地產轉手價格屢創新高,打房成效有限,行政院長吳敦義再次公開喊話,要遏止這種投機風氣,計畫針對移轉頻繁的交易案課稅。

位在台中逢甲商圈三角窗這棟15層的大樓,樓下有速食店,樓上有商務旅館,7月份上櫃公司海灣科技剛剛以8.8億元買下,不到5個月,又以10.36億元轉手買給一家名叫領頭羊的公司,賣家現賺1.56億元,買家成了月租300多萬的包租公。

只是更驚人的發現,領頭羊的負責人就是這位留著鬍渣的型男俞昌哲,是知名投資客劉媽媽的兒子,11月30日星期二剛砸下2.8億搶下帝寶法拍案,3天後再度出手,從金店面到豪宅,外界預估劉媽媽母子檔身價上看60億,只是他們現在恐怕成了政府查稅對象。

吳敦義向所謂三黃一劉等投資客喊話,還要求財政部針對持有一年內移轉的房地產加強課稅,並研擬依實際成交價格課交易稅,只是被問到打房不力這個尷尬問題,吳院長低調快閃,畢竟政策一波又一波,但房價依舊居高不下。


已用關鍵字:商圈,房價,投資客,房地產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡