上海爆弊案 房屋開發商避海外

中央社
更新日期:2010/12/03 19:15

(中央社記者周慧盈上海3日電)房價高得驚人的上海市傳出主管官員涉入弊案,前住房保障和房屋管理局副局長陶校興涉嫌受賄被逮捕,此案牽連頗大,已有多名房地產商人因此避走海外。

綜合中共官方人民網等媒體報導,上海市檢察院日前審查決定,對陶校興執行強制逮捕措施。

據報導,此案牽連頗大,陶校興被捕後1週,前松江區區長助理錢智春也因涉嫌向陶校興行賄而被限制行動,並有多名房地產開發商因本案遠走海外。

報導形容,陶校興稱得上是上海房屋土地資源系統「不倒翁」式的人物。2006年上海爆發社保基金案(簡稱「社保案」)後,與陶校興交往頻繁的一些官員紛紛被判刑,但陶校興涉險過關。

隨後幾年,陶校興雖偶爾被約談,但一直無恙。上海房地產界以為他會安然退休,沒想到在59歲時出事。

據上海市人民檢察院第二分院公布的案情,陶校興涉嫌利用土地審核批准等職權,為他人謀取利益,收受數額龐大的財物,情節嚴重。

報導引述消息說,陶校興除了涉嫌收受1戶人民幣千萬元的別墅,還擁有29戶房屋、受賄600萬元。991203


已用關鍵字:房價,別墅,土地,房地產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡