新北市契稅 改由稅捐處自徵

自由
更新日期:2010/12/03 04:11

〔自由時報記者曾德峰/北縣報導〕台北縣政府財政局昨天提醒,改制後,未來新北市契稅改由稅捐稽徵處自徵,民眾到稅捐處可同時申報土地增值稅和契稅。另外,各區公所地方稅服務櫃台也會提供代收契稅申報案件服務。

財政局長江美桃說,配合改制新北市,各鄉、鎮、市公所的財政課二十五日裁撤,原來實施多年委託鄉、鎮、市公所代徵的契稅稽徵業務,當天起收回由稅捐稽徵處課徵,也就是過去不動產移轉時,民眾要向稅捐處申報土地增值稅,還得到公所申報契稅,未來在稅捐處可同時辦理土地增值稅及契稅的申報。

稅捐稽徵處說,為提供便捷服務,二十五日起,民眾辦理新北市不同行政區的契稅申報,只要赴總處或各分處都可跨區受理申請。另外,考量民眾就地申報契稅的習慣,各區公所地方稅服務櫃台仍持續提供代收契稅申報案件的服務。

稅捐處也歡迎民眾多利用網路申報契稅、土地增值稅案件,以網路代替馬路,除節省更多時間,還能響應節能減碳,有任何疑問歡迎來電洽詢,電話:02-89528200,也可以向各分處或利用稅捐服務網查詢。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡