「三黃一劉」身價逾百億 住商全都掃

聯合
更新日期:2010/12/02 10:16
記者何醒邦/台北報導

立委昨天點名要對四大房市投資客「三黃一劉」查稅,房仲業者指出,「三黃一劉」就是黃文雄、黃勇義、黃家進及前天由兒子出面買下帝寶的「劉媽媽」(劉月釵),其中黃勇義是房市公認最大咖,黃文雄則是央行總裁彭淮南點名投資客炒房的關鍵人物。

房仲業者說,黃勇義可說是「全台最大咖」投資客,也是北市第一個「掃貨型」的投資客,例如他曾豪氣的喊出,「北市大安區每坪卅萬元以下的物件全都收」,因籌碼全在他手上,只要有一件創新高,其他房產價格連帶就炒高了。

業者表示,黃勇義投資物件集中在北市大安區、信義區,不論土地、住宅、店面,幾乎什麼都買;最高峰時期,黃勇義名下曾同時擁有超過五百間房子,目前也至少還有三百間,身價至少五十億元。

黃文雄是住商不動產的店東之一,投資房市廿餘年經驗,主要以投資店面、住宅及不良債權,全盛時期名下房產有兩百多間,身家也有二、三十億元;但由於他有一段時間頻頻曝光,被央行釘上。

前一陣子,黃文雄揚言「退出江湖」,他不僅是東森房屋董事長王應傑的乾兒子,先前還曾有意投入台北市議員選戰。

至於另外一位黃家進,自己封號「帥過頭」,為知名部落客,曾在網路上揪團購屋,因上電視節目批評彭淮南打房作法,因而聲名大噪。但業者表示,黃家進實際上持有房數不多,而且多買在大台北郊區。

劉媽媽本名劉月釵,在投資店面界享有名氣。四年前她以一點八億元買下忠孝東路、復興南路雄獅旅行社店面,一鳴驚人。前天她兒子俞昌哲則以二點八億買下帝寶一戶法拍屋。


已用關鍵字:央行,房仲,土地,投資客,房市,不動產,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡