北市三大科技園區 南軟周邊房價漲最多

中廣
更新日期:2010/12/01 18:35

根據一家房仲業者旗下的雜誌統計,近六年來,台北市三大科技園區周邊的房價,以南港經貿園區的南軟站,漲了一點六倍最多,房價漲幅最少的,則是整體開發計畫還沒有完成的北投士林科技園區周邊,近六年來,房價漲幅約在三成左右。(陳鳳如報導)

好房誌月刊統計台北市三大科技園區周邊的房價,發現近六年來,以南軟周邊的房價漲幅最高,達到百分之一百六十五,至於內科周邊的捷運大直站,近六年房價來也漲了近七成七,漲幅最少的則是北投士林科學園區周邊,近六年房價漲幅約在三成左右。對此,大聲公行銷顧問執行總監田大權表示,市府原本想要將士林北投科學園區規劃成媒體園區,但媒體在內湖已經形成聚落,才會造成士林北投科學園區遲遲未能開發完成,周邊的房市,也無法跟上南軟或內科

好房誌認為,雖然北投士林科技園區整體開發計畫,預計還要三年左右才能完成,不過,台北市北區還有士林電機等等開發案,規模應該不亞於南港的台肥開發案,加上建商卡位態度積極,因此,北投士林科技園區周邊房市未來是否能夠像內科、南軟一樣熱絡,將成為房市觀察焦點之一。


已用關鍵字:內科,捷運,科學園區,房價,內湖,房仲,房市,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡